Actualités économiques
Les nouvelles tendances dans l’enseignement des métiers de l’hôtellerie-restauration
Sans doute parce que c’est un secteur qui ne connaît pas la crise de l’emploi, les écoles d’hôtellerie et d’arts culinaires, telles que l’Institut Glion et les écoles d’Alain Ducasse, sont très recherchées. Pour répondre aux attentes des entreprises du secteur, de nouvelles pratiques pédagogiques voient le jour, plaçant l’étudiant au centre de son apprentissage et surtout intégrant le développement de leurs « soft skills », ou compétences interpersonnelles. Pour Benoît-Etienne Domenget, PDG de Sommet Education et Président de Ducasse Education, « suivre les tendances du secteur et adapter nos programmes d’enseignement en conséquence est pour nous essentiel afin d’assurer la pertinence de nos programmes pour le secteur et pour nos élèves. »
-
Actualités internationalesil y a 1 semaine
Sept nouveaux projets soutenus dés 2025 par le dispositif de la Fabrique des résidences
-
Actualités juridiquesil y a 1 semaine
Vivre ailleurs, sur RFI : « La pertinence du droit au compte pour les Français de l’étranger »
-
Vie pratiqueil y a 1 semaine
Pourquoi une assurance voyage est-elle indispensable ?
-
Vie pratiqueil y a 1 semaine
Point sur la réglementation et l’obligation des pneus hivers en Europe