Actualités économiques
Les nouvelles tendances dans l’enseignement des métiers de l’hôtellerie-restauration
Sans doute parce que c’est un secteur qui ne connaît pas la crise de l’emploi, les écoles d’hôtellerie et d’arts culinaires, telles que l’Institut Glion et les écoles d’Alain Ducasse, sont très recherchées. Pour répondre aux attentes des entreprises du secteur, de nouvelles pratiques pédagogiques voient le jour, plaçant l’étudiant au centre de son apprentissage et surtout intégrant le développement de leurs « soft skills », ou compétences interpersonnelles. Pour Benoît-Etienne Domenget, PDG de Sommet Education et Président de Ducasse Education, « suivre les tendances du secteur et adapter nos programmes d’enseignement en conséquence est pour nous essentiel afin d’assurer la pertinence de nos programmes pour le secteur et pour nos élèves. »
-
Actualités internationalesil y a 1 semaine
La France à la quatrième place du classement thématique de Shanghai 2024
-
Actualités internationalesil y a 1 semaine
Lancement de la plateforme « Non au harcèlement – Des clés pour les familles »
-
Actualités internationalesil y a 1 semaine
Yto Barrada représentera la France à « la Biennale di Venezia 2026 »
-
Actualités juridiquesil y a 5 jours
Vers une amélioration concernant la délivrance des certificats de nationalité française ?
-
Vie pratiqueil y a 1 semaine
Vivre ailleurs, sur RFI : « Gros plan sur The Musettes, le réseau des femmes expatriées entrepreneures »
-
Evènementsil y a 6 jours
CCI France-Mexique : le Forum économique des Amériques 2025
-
Nos partenairesil y a 1 semaine
Vivre à Calgary et s’épanouir au Lycée international : le meilleur des deux mondes pour votre enfant, de la petite section à la terminale !
-
Vie pratiqueil y a 4 jours
Erasmus Play : le comparateur de logement étudiant