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Avec l’École supérieure des agricultures, forme-toi à des métiers à impact !
Vous aimez les sciences, vous êtes concernés par les défis de l’agronomie et du développement durable ? L’ESA vous permet d’en faire votre métier en travaillant dans des secteurs porteurs : agronomie, environnement, alimentation, agriculture, commerce, gestion et marketing !
Située à Angers depuis 1898 et à Paris depuis septembre 2022, l’ESA est l’école des transitions : agricoles et alimentaires. L’ESA est un établissement d’enseignement supérieur et de recherche de dimension internationale. Elle forme chaque année 3 200 étudiants : Ingénieur, BTS, Bachelor, Licence, Master et Doctorat.
Les étudiants de l’ESA sont au cœur des enjeux et des défis d’aujourd’hui et de demain !
Une offre variée de parcours de formations
L’ESA forme soit directement après le bac soit en admissions intermédiaires.
- Ingénieur agronome ESA – Participer aux défis des sciences du vivant – Campus d’Angers et de Paris
Passionné(e) des sciences du vivant, saisissez l’opportunité d’en faire votre métier, car la biologie et l’écologie sont les sciences du XXIe siècle. Grands domaines : agronomie, productions animales et végétales, agroécologie, agroalimentaire, alimentation, environnement, marchés, viticulture-oenologie.
Recrutement de Bac à Bac +4 et apprentissage possible à partir de la 3e année.
- Bachelor Agroécologie et systèmes alimentaires – Campus d’Angers et de Paris
Accompagner la transition agroécologique pour des systèmes d’alimentation durables. Participer à la révolution numérique en agriculture. Créer des chaînes de valeurs responsables et durables. Valoriser la production locale.
- Master international en vigne, vin et gestion du terroir (Vintage)
Développer une double compétence technique et marketing à l’échelle internationale, et accéder à des métiers d’experts au sein de filières viti-vinicoles internationales.
- Master Food Identity – Développement, valorisation et commercialisation des produits de terroir
Développer des connaissances scientifiques et techniques et des compétences en marketing et management au service de la valorisation et de la promotion des produits alimentaires locaux et traditionnels à l’international.
- L’ESA, c’est aussi : la formation Agricadre (Responsable commerce et gestion pour l’agriculture et l’agroalimentaire), des Licences professionnelles, des Bachelors, et des BTS.
Une mobilité étudiante record à l’ESA !
Chaque année, près de 450 étudiants de l’ESA partent en stage à l’étranger pour des périodes courtes voir longues (6 mois). L’ESA fait figure d’exception avec ce chiffre record en faveur de la mobilité sortante au sein de l’enseignement supérieur.
+ de 150 universités partenaires à l’international, une centaine d’étudiants internationaux sur le campus, 50 professeurs étrangers, une association d’étudiants internationaux, une équipe d’enseignants dédiée à l’accompagnement des étudiants avec assistance 24/24.
Une recherche pluridisciplinaire en lien avec l’enseignement
Avec ses 5 unités de recherche, l’ESA, développe une approche pluridisciplinaire au service d’une agriculture durable : agronomie, zootechnie, agroalimentaire, écologie, sociologie et économie, afin de concevoir et d’accompagner les innovations agricoles et alimentaires.
> 8 bonnes raisons de venir à l’ESA !
L’ESA est l’école de sciences et techniques qui te propose des enseignements généralistes autour de trois éléments : l’agronomie, l’environnement et l’alimentation. Rejoins nous :
- pour des connaissances approfondies dans les sciences du vivant mais pas que,
- parce que l’agriculture est la plus grande invention de l’Histoire de l’humanité après la découverte du feu,
- pour aller vers un métier qui a du sens : Nourrir le monde,
- pour être acteur des transitions agricoles et alimentaires,
- pour la vie étudiante, les assos,
- pour avoir le choix d’un métier qui te plait,
- pour une expérience unique à l’international,
- pour un diplôme reconnu par l’Etat et recherché par les entreprises.
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